이지레시피룸

홈카페 수정과 우유 팥빙수 만들기, 빙수기 없이 지퍼백으로 만드는 초간단 쉬운 레시피 본문

홈카페

홈카페 수정과 우유 팥빙수 만들기, 빙수기 없이 지퍼백으로 만드는 초간단 쉬운 레시피

이지레시피룸 2019. 7. 12. 03:48

🎥 이지레시피룸 유튜브 영상 보러 가기
https://youtu.be/eq15AxuQqPA

🍨 수정과 우유 팥빙수 Korean Sujeonggwa Bingsoo Recipe

이번 영상에서는 우리나라 한국 전통 음료 수정과로 시원한 수정과 빙수를 만들어봤어요

빙수기 없이 지퍼백 하나만으로 집에서도 카페처럼 특별한 나만의 홈카페를 즐길 수 있어요

 

🛒재료 ingredients

(1인기준)팔도 비락 수정과 100ml, 우유 100ml, 연유 1T, 바닐라 아이스크림 1스쿱,

대추, 잣, 땅콩 약간, 쑥 인절미 약간, 땅콩 강정 1개, 빙수용 단팥

(영상과 같은 큰 그릇에 만들 때는 재료를 2배로 계량해서 만들어 주세요)

 

🍴만드는 법 Recipe

1. 연유 1큰술, 수정과 100ml, 우유 100ml를 잘 섞어

지퍼백에 넣고 공기를 뺀 다음 편평하게 펴서 냉동실에 약 3시간 정도 열려주세요

2. 밀대로 살살 밀거나 손으로 으깨듯이 얼음을 부셔요

3. 그릇에 수정과 우유 얼음을 절반 정도 담고 빙수용 단팥 약간을 넣어주세요

그리고 다시 수정과 우유 얼음을 소복하게 쌓고 빙수용 단팥을 얹어주세요

4. 바닐라 아이스크림 한 국자 얹은 뒤 쑥 인절미를 동그랗게 둘러서 장식해주세요

5. 대추 잣 땅콩을 뿌린 다음, 땅콩 강정과 대추를 맨위를 꽂아 예쁘게 장식하면 수정과 팥빙수 완성!

 

📱SNS contact  

Instagram : https://www.instagram.com/recipe.room/

KakaoTV  : https://play-tv.kakao.com/channel/3230118/video

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCoxrQGfk4iHsr2_Nrzhns_Q

Comments