이지레시피룸

집에서 만드는 쉬운 홈카페, 우유에 빠진 귤 라떼 (귤 비앙코)만들기 레시피 본문

홈카페

집에서 만드는 쉬운 홈카페, 우유에 빠진 귤 라떼 (귤 비앙코)만들기 레시피

이지레시피룸 2019. 5. 2. 03:42

🎥 이지레시피룸 유튜브 영상 보러 가기
https://youtu.be/3OYZiPa83M0

🥛 우유에 빠진 귤 라떼 🍊 Korean citrus unshiu (=tangerine) latte recipe

tvN 예능 프로그램 커피프렌즈의 우유에 빠진 귤 레시피와 약간 다른 귤 라떼를 만들어보았어요.

I made a citrus latte a little different from the recipe for the TV show 'Coffee Friends'.

 

🛒재료 Ingredient

귤 1개, 얼음, 우유 150ml, 레몬 시럽 2큰술, 설탕 1T

Korean citrus unshiu (tangerine), Ice cubes Whole milk 150ml, 2 tablespoon lemon syrup

 

🍴만드는 법 Recipe

1. 귤 가운데의 1/3은 저며서 잘라주고 (장식용) 나머지 2/3를 잘게 잘라서 설탕 1T에 섞어 절여둔 것을 컵에 담습니다.

설탕 대신 올리고당이나 요리당을 사용해도 좋아요 
귤 절임 대신 귤 청을 사용해도 됩니다.

2. 컵에 귤 설탕 절임을 약 1/4 정도 담습니다.

3. 얼음을 가득 채웁니다.

4. 찬 우유 100ml를 넣습니다.

5. 레몬 시럽 2큰술을 넣습니다.

레몬 시럽이 없을 때는 레몬청이나 레몬주스로 대체하세요.

6. 우유 거품을 가득 올립니다.
우유 50ml를 전자렌지에 30-40초정도 돌려서 전동 거품기로 쫀쫀한 거품을 내주세요.

7. 얇게 저민 귤로 장식해주면 귤 라테(귤 비앙코)완성!

 

📱SNS contact  

Instagram  :  https://www.instagram.com/recipe.room/
KakaoTV  :  https://play-tv.kakao.com/channel/3230118/video
YouTube   :  https://www.youtube.com/channel/UCoxrQGfk4iHsr2_Nrzhns_Q

 

 



Comments