이지레시피룸

한국 전통 음료 수정과로 만드는 팔도 비락 수정과 큐브 라떼 만들기 홈카페 레시피 본문

홈카페

한국 전통 음료 수정과로 만드는 팔도 비락 수정과 큐브 라떼 만들기 홈카페 레시피

이지레시피룸 2019. 6. 21. 00:03

 

🎥 이지레시피룸 유튜브 영상 보러 가기

https://youtu.be/kXSo1eV8EZM

☕ 수정과 큐브라떼 Sujeonggwa cube latte recipe

팔도 비락 수정과 큐브 라떼
한국 전통 음료로 만든 수정과 큐브 라떼에요
수정과와 우유로 쉽게 만들수 있어요

 

🛒재료 ingredients

팔도 비락 수정과 1 캔, 우유 150ml, 대추와 잣 약간

 

🍴만드는 법 Recipe

1. 얼음틀에 수정과를 가득 채워서 미리 준비해서 얼려둡니다

2. 컵에 얼음틀에 얼린 수정과 얼음을 가득 채워 주세요

3. 우유 150ml를 살짝 데워서 담아주고

4. 대추와 잣을 토핑으로 뿌리면 수정과 큐브 라떼 완성!

(대추&잣은 생략 가능해요)

 

📱SNS contact  
Instagram  :  https://www.instagram.com/recipe.room/
KakaoTV  :  https://play-tv.kakao.com/channel/3230118/video
YouTube   :  https://www.youtube.com/channel/UCoxrQGfk4iHsr2_Nrzhns_Q

Comments