이지레시피룸

건강에 좋은 인삼 꿀 절임으로 만드는 인삼 레몬티 밀크폼 (레몬 인삼차)쉬운 홈카페 레시피 본문

홈카페

건강에 좋은 인삼 꿀 절임으로 만드는 인삼 레몬티 밀크폼 (레몬 인삼차)쉬운 홈카페 레시피

이지레시피룸 2019. 6. 19. 19:03

🎥 이지레시피룸 유튜브 영상 보러 가기

https://youtu.be/-CNZm7MWK9w

☕ 밀크폼 인삼 레몬티 Milk Foam Korean Ginseng Lemon Tea Recipe

우리나라를 대표하는 특산물이자 만병의 영약으로 불리는 건강에 좋은 인삼으로

따뜻한 밀크폼 인삼 레몬티를 만들어 봤어요

상큼한 레몬과 함께 드시면 인삼을 싫어하는 분들도 거부감 없이 즐길 수 있어요

인삼 레몬티 드시고 여름철 감기와 냉방병을 미리 예방하세요!

 

🛒재료 ingredients (2인분)

인삼 꿀 절임 50ml, 따뜻한 물 330ml, 레몬청 2큰술, 얇게 저민 레몬 4조각, 수삼 1뿌리,  
휘핑크림 120ml, 우유 20ml, 설탕 15g, 소금 2g, 크림치즈 40g

 

🍴 만드는 법 Recipe

1. 밀크폼 미리 만들어 준비하기

얼음을 넣은 둥근 스텐 그릇 위에 또 다른 스텐 그릇을 겹쳐서 

휘핑크림 120ml , 우유 20ml, 설탕 15g, 소금 2g, 크림치즈 40g 를 넣고 

거품기로 한쪽방향으로 거품내주어 밀크폼을 미리 만들어 준비합니다

2. 인삼 꿀 차 미리 만들어 준비하기 

뜨거운 물 약 300ml에 인삼 꿀 절임을 50ml를 넣습니다 

수저로 뜨거운 물과 인삼 꿀 절임이 잘 섞이도록 저어서 인삼 꿀차를 만들어 준비합니다

3. 컵에 얇게 저민 레몬 2 조각과 레몬청 1 큰술을 넣습니다

(레몬청 대신 생레몬이나 레몬즙, 레몬주스, 레몬시럽 등으로 대체해도 좋아요)

4. 인삼차를 컵의 3/4정도 부어줍니다.

5. 밀크폼을 컵 가득 담고 수삼을 얇게 저며서 장식하면 밀크폼 인삼 레몬티 완성!

 

📱SNS contact  
Instagram  :  https://www.instagram.com/recipe.room/
KakaoTV  :  https://play-tv.kakao.com/channel/3230118/video
YouTube   :  https://www.youtube.com/channel/UCoxrQGfk4iHsr2_Nrzhns_Q

Comments