이지레시피룸

홈카페로 세계여행 : 타이거 슈가 흑당 버블티 흑설탕 밀크티 (대만 쩐주나이차) 만들기 레시피 본문

홈카페

홈카페로 세계여행 : 타이거 슈가 흑당 버블티 흑설탕 밀크티 (대만 쩐주나이차) 만들기 레시피

이지레시피룸 2019. 5. 29. 10:35

 

 

🎥 이지레시피룸 유튜브 영상 보러 가기

https://youtu.be/wb0qWZScwN0

 

🥤 흑당 버블티 Taiwan Black sugar bubble (boba) tea recipe

안녕하세요 레시피룸입니다 😉

✈️ 홈카페로 세계여행, 오늘은 대만으로 함께 여행을 떠나요 ✈️

홈카페 메뉴는 대만 현지인들도 줄서서 먹는다는

유명한 흑당 밀크티, 타이거 슈가 버블티(쩐주나이차)를 흑설탕으로 만들어봤어요

 

🛒재료 ingredients

(1-2인분 기준)

흑설탕 140g, 물 100ml, 타피오카펄 250g, 홍차 티백 2개, 뜨거운 물 100ml, 우유 100ml, 얼음

 

🍴만드는 법 Recipe

1. 먼저 흑당 시럽을 만들 거예요 
냄비에 흑설탕 140g과 물 100ml를 넣고 중불에 약 5-7분간 끓여줍니다 
찬물에 식히면 물엿 정도의 농도가 됩니다

(저으면 결정이 생길 수 있으니 흑설탕이 녹을 때까지 젓지말고 끓여주세요)

2. 타피오카 펄 250g을 자연해동한 상태로 전자레인지에 약 3분 정도 돌려줬어요

(제가 사용한 타피오카 펄은 삶을 필요 없이 해동후 바로 사용할 수 있는 제품이에요

다른 타피오카 펄 제품으로 대체하셔도 됩니다)

3. 밀크티를 만들어 볼게요 
뜨거운 물 100ml에 홍차 티백 2개를 넣고 3-4분 우려 준 다음 차가운 우유 150ml를 넣어주세요

4. 컵에 흑당 시럽을 2스푼 넣어주세요

그리고 타이거 밀크의 느낌적인 느낌을 내기 위해 작은 숟가락으로 흑당 시럽을 끌어 올려주세요

5. 타피오카 펄을 컵의 1/4 정도 넣어주세요

6. 얼음을 2/3 정도 넣어주세요

7. 밀크티를 부어주세요

8.마지막으로 타피오카 펄을 그 위에 부어주시면 흑당 버블티 완성!

(저는 타피오카 펄을 좋아해서 두번 올렸어요
집에서 만드실 때는 원하는 만큼 펄을 넣어 드세요)

 

📱SNS contact  
Instagram  :  https://www.instagram.com/recipe.room/
KakaoTV  :  https://play-tv.kakao.com/channel/3230118/video
YouTube   :  https://www.youtube.com/channel/UCoxrQGfk4iHsr2_Nrzhns_Q




Comments