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겨울 제철 생딸기로 만드는 쉬운 홈카페 레시피, 딸기 스무디(딸기 쉐이크) 만들기 본문

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겨울 제철 생딸기로 만드는 쉬운 홈카페 레시피, 딸기 스무디(딸기 쉐이크) 만들기

이지레시피룸 2019. 5. 29. 10:43

 

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https://youtu.be/rBIKTr2k3tw

 

🍓 딸기 스무디 strawberry smoothie recipe

겨울 제철 과일 딸기로 스트로베리 스무디를 만들어 보았어요.

설날 즐겁게 보내시고 새해 복 많이 받으세요. 🥳🧧

I tried making strawberry smoothie with winter seasonal fruit strawberries.

Happy Seollal and Happy New Year.

 

🛒재료 ingredients

딸기 10알, 얼음, 설탕 2Ts, 우유 100ml, 휘핑 크림 또는 생크림, 딸기 크런치, 장식용 허브

10 strawberries, Ice cubes, 2 Tbs white sugar, Milk 100ml, Whipped cream, Strawberry Crunch, Decorated with herb

 

🍴만드는 법 Recipe

1. 믹서기에 딸기 10알과 얼음, 우유 100ml, 설탕 2 큰 수저를 넣고 부드럽게 갈아주세요

(설탕 대신 꿀, 올리고당, 시럽, 요리당, 조청 등 모두 사용 가능해요)

2. 유리컵에 가득 담아주세요

3. 휘핑크림이나 생크림을 올리고 딸기 크런치를 뿌려주세요

4. 장식용 허브를 올리면 딸기 스무디 완성!

(장식용 재료는 생략 가능해요)

 

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